Selasa, 23 Februari 2010

Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh



Gak usah tambah lauk lagi deh, sudah lengkap, ada dagingnya, ada telurnya, ada sayurnya, ada pedes-pedesnya.. hmm.. praktis.

Sumber : Menu Sehat Intisari

Bahan :
1 ikat (8 lonjor) kacang panjang, potong 2 cm
100 gr daging sapi cincang atau ayam
1 bh cabe merah, iris halus (sesuai selera aja sih)
1 bh cabe hijau, iris halus
10 butir ato lebih telur puyuh rebus
3 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe layu dan harum.
2. Masukan daging cincangnya, aduk sampe berubah warna dan matang.
3. Masukan cabe merah dan hijau, aduk rata.
4. Beri sedikit air (inget ya dikiit aja )
5. Masukkan kacang panjang, garam, kecap manis, saus tiram.
6. Aduk sampai kacang panjangnya empuk.
7. Terakhir masukkan telur puyuhnya.
8. Aduk lagi, angkat.

Sajikan panas-panas lebih nikmat :)

0 komentar:

Posting Komentar