Selasa, 08 Februari 2011

Sambel Teri ala Vini Cakery




Ini nih sambel andalanku, makan ini bisa lupa diet, maunya nambah teruss dan teruss.. apalagi kalau ada pete goreng didalamnya, tambah wangi dan sedaappp.. mertua lewat bisa gak ditegur deh hihihihi...

Bahan :

75 gr ikan teri (sesuka hati sih, kalo mo banyakan juga boleh)

30 bh cabe rawit merah dan hijau (eh, sesuai selera juga ding)

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm air asem

2 sdt gula pasir

3 sdt garam

50 ml air

3 sdm santan kental


Cara membuat :

Goreng ikan teri sampe mateng dan kering, angkat dan tiriskan.

Bumbu lainnya kecuali santan di gerus kasar  (pake blender deh biar gak repot).

Dengan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbunya.

Masukkan teri lalu santannya.

Masak terus sampe mateng dan berminyak, angkat.

Dimakan sama nasi yang masih ngebul plus lalap peteyyy... hmmm ......


Porsi untuk 1 orang yang sedang lapar dan gak punya lauk lain hihihih... *maruk*

0 komentar:

Posting Komentar