Rabu, 11 Agustus 2010

Kering Kentang


Kering Kentang ala Vini Cakery
1.5 kg kentang tes
Iris korek api, rendam dalam air kapur  kurang lebih 1 jam tambah garam,
cuci sampai air berwarna bening, tiriskan diatas lap sampai kering, goreng dalam minyak panas.
Awal  goreng  jangan diaduk tunggu sampai pinggiran kentang bening dan kering baru aduk-aduk sampai rata, angkat tiriskan.

Bumbu halus :
100 gr cabe merah
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
6 kemiri

Tumis sampai kering dengan api kecil bumbu halusnya lalu masukkan :

50gr gula merah yang disisir halus
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdm air asam
1 cm lengkuas
3 lbr daun jeruk

Terakhir masukkan kentang goreng

Jadi sekitar 300 gr kering kentang pedas manis

0 komentar:

Posting Komentar