Selasa, 06 Oktober 2009

Tumis Kerang Cabe Hijau


Bahan :
2 ons kerang hijau cuci bersih, rebus sebentar, siangi
5 siung bawang putih, iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
5 cabe hijau, iris menyerong tipis
10 cabe rawit (atau sesuai selera aja deh), iris serong tipis juga
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1/2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam

Cara Membuat :
1.Tumis bawang putih dan bawang merah kedalam campuran minyak goreng dan minyak wijen
sampai layu dan harum,
2. Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit, aduk sampai cabe layu
3. Masukkan kerang, aduk rata
4. Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin diamkan sejenak lalu angkat.

0 komentar:

Posting Komentar