Rabu, 17 Maret 2010

Chicken Soufle



Chicken Soufle
Source : Arisan MPTA modified by Vini
Bahan :
200 gr mentega
soalnya waktu demo arisan pakainya blueband
400 cc kaldu  bisa diambil dari bekas merebus ayam
200 gr tepung terigu
400 cc susu (Aku pakai 250 cc)
6 butir telur (Aku pake 4 ajah..)

1 sdt butter
1 dus keju  (aku pake secukupnya aja)
1 Kaleng jamur (sesuai selera aja sie)
1 kaleng jagung (aku pakai jagung manis segar yg di pipil)

Pala + Merica secukupnya
1/2 ekor ayam rebus

Cara membuat :
Kaldu+mentega di rebus sampe mendidih+ terigu, aduk sampai kalis
angkat, masukan bahan lainnya, aduk rata.
Oven sampai matang kurleb 45 menit, sampai warnanya kekuningan.
Angkat
Note:
Soufle ala arisan ini dalamnya agak basah,
baiknya di buat di cup-cup aluminium kecil-kecil biar sekali makan aja.
Bisa di buat di wadah besar juga sih tapi waktu memanggangnya jadi lebih lama

0 komentar:

Posting Komentar