Minggu, 14 Maret 2010

Gulai Kepala Ikan



Gulai Kepala Ikan
Sumber : Resep Pribadi

Bahan:
15 butir bawang merah
10 siung bawang putih
10 butir kemiri disangrai
4 butir kapulaga
5 cm kunyit
5 buah cabe merah besar --> jika ingin pedas, pakai cabe merah keriting
semua bahan diatas dihaluskan
3 cm jahe di keprek
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit
2 buah asam kandis --> aku ganti jadi jeruk nipis 1 bh diambil airnya
10 lbr daun kare
2 sdm Bumbu kare
4 buah kembang lawang
1 liter santan kental dari 1 butir kelapa parut
1 kg kepala ikan Kakap --> lumuri dengan cuka/ air jeruk nipis dan garam
diamkan 30 menit sampai meresap, cuci bersih.

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum,
masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih,
jangan sampai pecah santannya
masukan bumbu lainnya dan kepala ikan
Cicipi, tambah garam dan gula pasir bila perlu
aduk samapai ikan matang.
Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar