Jumat, 19 Maret 2010

Udang Goreng Kembung

 
 
Source : Mbak Yanti Mocca

Sejak dapat resep ini dari mbak Yanti Mocca yang baik hati dan tidak sombong, cemilan ini jadi menu favorit keluargaku. Bikinnya gampang, tinggal celup-celup aja.. Gembungnya juga awet, biar udah dingin tetep gembung dan enak..
Penasaran?        

Ini resepnya ...

250 gr tepung self raising
1/2 sdt kaldu bubuk + garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
air secukupnya

Cara membuatnya semua bahan diaduk jadi satu, adonan harus kental, airnya kira-kira saja :)
Lalu celup udang satu persatu kedalam adonan, goreng hingga kekuningan.
Adonan ini cukup untuk menggoreng udang 1/2 kg ukuran sedang.
Sisakan ekornya waktu mencelup kedalam adonan agar mudah waktu menggorengnya.

Kalau tidak ada tepung self raising bikin saja sendiri dengan
1/4 kg tepung terigu biasa + 1/4 sdt soda kue + 1/4 sdt baking powder

selamat mencoba.. kirim kerumah yah kalo sudah ada yang mateng hihihii...

0 komentar:

Posting Komentar