Source : Arisan MPTA modified by Vini
Bahan :
200 gr mentega
soalnya waktu demo arisan pakainya blueband
400 cc kaldu bisa diambil dari bekas merebus ayam
200 gr tepung terigu
400 cc kaldu bisa diambil dari bekas merebus ayam
200 gr tepung terigu
400 cc susu (Aku pakai 250 cc)
6 butir telur (Aku pake 4 ajah..)
1 sdt butter
1 dus keju (aku pake secukupnya aja)
1 Kaleng jamur (sesuai selera aja sie)
1 kaleng jagung (aku pakai jagung manis segar yg di pipil)
Pala + Merica secukupnya
1/2 ekor ayam rebus
Cara membuat :
Kaldu+mentega di rebus sampe mendidih+ terigu, aduk sampai kalis
angkat, masukan bahan lainnya, aduk rata.
Oven sampai matang kurleb 45 menit, sampai warnanya kekuningan.
Angkat
Note:
Soufle ala arisan ini dalamnya agak basah,
baiknya di buat di cup-cup aluminium kecil-kecil biar sekali makan aja.
Bisa di buat di wadah besar juga sih tapi waktu memanggangnya jadi lebih lama
0 komentar:
Posting Komentar